Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США, Великобритания, Франция и Украина не дали внести две группировки боевиков в список террористов

Делегации четырех стран заблокировали предложение России о расширении списка международных террористов. Предложение России внести две группы сирийских боевиков Джейш аль-ислам и Ахрар аш-Шам в список
13:37 11 Мая 2016 204
США, Великобритания, Франция и Украина не дали внести две группировки боевиков в список террористов

Предложение России внести две группы сирийских боевиков "Джейш аль-ислам" и "Ахрар аш-Шам" в список международных террористов было заблокировано в Совете Безопасности ООН представителями Великобритании, США, Франции и Украины.

В случае если бы предложение было принято, против этих группировок были бы введены международные санкции, и на них не распространялось бы нынешнее перемирие. Однако для этого требовалось одобрение всех 15 стран, входящих в Совбез ООН.

По мнению представителя делегации США, две эти группы являются участницами перемирия, а значит, попытка внести изменения в существующие договоренности может снова дестабилизировать ситуацию.

В свою очередь, представитель России объяснил эту инициативу тем, что данные группировки поддерживают связь с «ИГИЛ» и «Аль-Каидой» (запрещенными в России террористическими организациями). Кроме того, хотя они и заявляют, что соблюдают перемирие, этому нет никаких реальных доказательств.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать