Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Израильские СМИ: Россия остро отреагировала на сбитый Су-22

Удар израильских средств ПВО по сирийскому Су-22 вызвал широкий резонанс и стал причиной бурных обсуждений ситуации.
3784 27 Июля 2018 11:35
Израильские СМИ: Россия остро отреагировала на сбитый Су-22
Израильские СМИ: Россия остро отреагировала на сбитый Су-22-
Загрузка...

В РФ отреагировали на провокационные действия Израиля, военные которого сбили над Голанскими высотами истребитель-бомбардировщик Су-22 ВВС Сирии, принимавший участие в антитеррористической операции против ИГ* - Москва выразила Тель-Авиву протест.

Как сообщает израильское издание Maariv, со ссылкой на свой политический источник, в процессе посвященных этой теме переговоров, российской стороне были предоставлены доказательства, среди которых якобы содержались данные с радаров, зафиксировавших нахождение сирийского самолета над территорией еврейского государства. 

Несколько ранее представители ЦАХАЛ заявляли о том, что они давали пилоту ВВС САР возможность вернуться в воздушное пространство своей страны.

В материалах издания утверждается, что после разбора этой темы и подробных объявлений протест был отозван.  В то же время стоит отметить, что ни одна из сторон до сих пор так и не обнародовала никаких официальных данных по этому вопросу, так что сообщения Maariv все еще ничем не подтверждены.  

Ранее также стали известны и подробности об этом воздушном инциденте: боевая машина сирийских ВВС была сбита находящимися в распоряжении Израиля средствами ПВО – американскими противоракетами Patriot.   


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.