Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Донецкая область стоит на грани экологической катастрофы

Прорыв дамбы с ядовитыми отходами может привести к экологической катастрофе на Донбассе. Как передает «Пресса Украины», на территории Дзержинского фенольного завода вблизи населенных пунктов
15:14 11 Мая 2016 252
Донецкая область стоит на грани экологической катастрофы

Как передает «Пресса Украины», на территории Дзержинского фенольного завода вблизи населенных пунктов Новгородское и Нелеповка находится шламонакопитель, который содержит 400 тысяч кубометров токсичных отходов. В ходе военных действий дамба хранилища и трубопровод были повреждены. В результате прорыв дамбы может произойти в любой момент.

В случае если это произойдет, образуется токсичное облако, ядовитый селевой поток накроет ближайшие поселения, а река Кривой Торец будет заражена токсичными отходами. В результате жить более чем 13 тысяч людей окажется под угрозой.

В данный момент ремонтные работы затруднены из-за большого количества неразорвавшихся снарядов на территории предприятия. И хотя отдельные активисты пытаются обратить на это внимание правительства Украины, пока что никаких конкретных действий предпринято не было.

Напомним, что экологическая ситуация стремительно ухудшается и в тех районах, которые полностью находятся под контролем Киева и в которых не было боевых действий. Так, например, из-за незаконных сбросов отходов недавно были полностью отравлены реки Случь и Хомора в Житомирской области.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать