Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявление со стороны Госдумы: «Если Киев решится на агрессию - Украины не будет»

Глава ЛДПР Владимир Жириновский высказал свой взгляд на сценарий развития событий в случае атаки со стороны Украины.
17686 27 Июля 2018 13:33
Заявление со стороны Госдумы: «Если Киев решится на агрессию - Украины не будет»
Заявление со стороны Госдумы: «Если Киев решится на агрессию - Украины не будет»-
Загрузка...

Киев не идет на мирное урегулирование ситуации в Донбассе, а украинские политики с постоянством заявляют о своих агрессивных намерениях в отношении российского Крыма. Такая политика ставит в тупик дипломатов, на протяжении последних четырех лет неустанно трудившихся над урегулированием ситуации. Это же, в свою очередь, толкает все стороны потенциального сопротивления на разработку различных сценариев, учитывающих любой из шагов непредсказуемой украинской власти.   

Так в рамках выступления на российском телевидении депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский проанализировал ситуацию и высказал свою версию развития событий в случае реальной агрессии Киева в адрес РФ.  

Заявление со стороны Госдумы: «Если Киев решится на агрессию - Украины не будет»

Политик заявил, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на одну из последних встреч с представителями западных стран приехал вместе с главой Генштаба РФ. Это он объяснил тем, что западные политики часто не осознают всей картины происходящего, и именно поэтому к министру, объясняющему необходимость реализации Минских соглашений, присоединились военные. 

«И генералы объясняют немцам, французам и всем остальным: «Если Украина посмеет использовать Вооруженные силы для любого урегулирования, — это Донбасс, Крым — то Украины не будет!»», - заявил Жириновский. 

В случае попытки Киева переступить через дипломатию и мирные соглашения, в которых расписывался даже глава государства Петр Порошенко, ситуация может привести к реальному столкновению – особенно в том случае, если украинские военные решат реализовать угрозы, касающиеся Крымского полуострова. Тогда им придется столкнуться с защитниками РФ, готовыми оказать отпор любому потенциальному агрессору. Кроме того, наступление на Донбасс может стать причиной ответа со стороны ополчения, которое тогда не остановится и продвинется вглубь государства.  

В результате же, согласно озвученной Жириновским версии, это может привести к новым потерям Украины и возникновению нового государства – Галиции, в которое будут входить Львов, Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно.  

Заявление со стороны Госдумы: «Если Киев решится на агрессию - Украины не будет»

Тем не менее, все это, по словам лидера ЛДПР, является только вероятным ответом на действия Киева, отказывающегося от дипломатии. В то же время и западные политики неоднократно заявляли о том, что силовое разрешение конфликта на востоке Украины – не выход. Впрочем, пока усилия европейских членов Нормандской четверки из Германии и Франции ни к чему не приводят. Петр Порошенко не идет дальше громких заявлений о своей приверженности решениям «Минска» и мирных соглашений. Фактические же действия украинского руководства, а также риторика его политиков, общественных деятелей и СМИ, остро противоречат этим тезисам. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх