Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За шаг до обострения: в Донбассе может начаться «тоннельная» война

Военкор рассказал о ситуации на линии фронта в Донбассе и сообщил подробности о выстраивании обороны ДНР.
5129 27 Июля 2018 14:57 Военные материалы
За шаг до обострения: в Донбассе может начаться «тоннельная» война
За шаг до обострения: в Донбассе может начаться «тоннельная» война -
Загрузка...

Напряжение в Донбассе не спадает – силы украинских боевиков не прекращают атак на позиции ополчения, хоть это и противоречит условиям действующего перемирия.   

Несмотря на все усилия дипломатов, Киев не идет на выполнение  взятых на себя условий, направленных на разрешение конфликта миром. Продолжение боевых действий вынуждает обе стороны конфликта усиливать свои позиции, вот только сторона ВСУ готовится к атаке и продвижению, а ополчения – к обороне и контрударам.  

Военкор Александр Сладков рассказал о ситуации в регионе, где продолжаются ожесточенные боевые действия. Его слова приводит портал Rusvesna.

В настоящее время корреспондент находится на позициях ДНР, где идет активная подготовка к атаке противника.

«Здесь, пока что, противники роют траншеи. Сотнями километров. Навстречу друг другу. На бросок гранаты», - написал военкор. 

Он отметил, что противники ведут позиционную войну и силы каждой из сторон в случае обострения рассчитывают перескочить в окопы врага и захватить их. По обе стороны постоянно появляются новые блиндажи, от являющиеся своего рода перекрестками в паутине вырытых укрытий. В районах же, где наиболее сильно активна артиллерия ВСУ, бойцам ополчения приходится углубляться под землю.   

По мнению военного корреспондента, в том случае, если война придет в города, может зайти речь о полноценных туннелях и катакомбах, как в свое время было в Сирии, Афганистане и Вьетнаме.   

Пока же в Донбассе надеются на скорейшее урегулирование конфликта, и отсутствие возникновения необходимости вести партизанскую войну, так что пока тоннели ополчения создаются только ради обеспечения безопасности военнослужащих и мирных жителей, постоянно атакуемых армией Киева. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх