Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контратака под шквальным огнем: Донбасс держит оборону - потери по обе стороны

Украинские силовики предприняли серию атак на позиции ополчения, однако не смогли продвинуться и понесли потери.
45563 27 Июля 2018 16:27 Армия
Контратака под шквальным огнем: Донбасс держит оборону - потери по обе стороны
Контратака под шквальным огнем: Донбасс держит оборону - потери по обе стороны
Загрузка...

Ситуация на линии фронта в Донбассе серьезно обострилась. Проигнорировав «хлебное перемирие», заключенное недавно представителями минской контактной группы, ВСУ предприняли ряд стремительных и мощных атак по позициям ополчения, пытаясь пробить оборону ЛДНР, однако вновь потерпели неудачу.

Минувшие сутки стали тяжелыми для бойцов армий ЛНР и ДНР: в общей сложности перемирие на линии фронта было нарушено не менее 32-х раз. При этом силы ВСУ, по данным пресс-службы так называемой Операции объединенных сил (ООС), сумели нанести смертельные ранения двоим защитникам Донбасса, и отправить в госпиталь еще двоих. Тем не менее, бойцы ополчения не дрогнули и удержали свои позиции под шквальным огнем.

Кроме того, они сумели нанести и свой контрудар, задача которого состояла в остановке вражеского огня ради обеспечения безопасности близлежащих населенных пунктов – иначе ответный огонь так и не был бы открыт. Результатом этого стала гибель одного солдата ВСУ из состава группировки «Правый сектор»1* и ранение еще одного.

Огонь со стороны украинских силовиков фиксировался в районах населенных пунктов: Крымское, Горное, Луганскоге, Новолуганское, Светлодарск, Пивденное, Новгородское, Пески, Водяное, Лебединское, Гнутово, Чермалыка, и Широкино.

При этом провал ВСУ вновь был подан проправительственными СМИ Украины с «обратной» стороны: атаки армии Киева пытаются преподносятся как нападение со стороны ополчения. Украинские силовики не преуспели в своих нападениях на Донбасс и не сумели захватить новых позиций, однако им приходится как-то «прикрывать» свои потери и отсутствие успехов.


*Организация запрещена в РФ.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх