Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Питоны научились потреблять воду из мышц, чтобы воспроизводить потомство

Исследователи из Университета штата Аризона (США) доказали, что вода – один из самых необходимых ресурсов в период беременности.
820 27 Июля 2018 15:23
Питоны научились потреблять воду из мышц, чтобы воспроизводить потомство
Питоны научились потреблять воду из мышц, чтобы воспроизводить потомствоpixabay.comPD-
Загрузка...

Данное исследование ученые продемонстрировали на примере питонов из рода Antaresia. Подопытные животные сумели отложить потомство без внешних источников воды, потребляя жидкость из собственных мышц. Такие выводы были опубликованы в журнале Biological Sciences

В ходе исследования биологи разделили 35 змей на четыре группы. Первые две потребляли воду в течение всего эксперимента, а вторые не имели к ней доступа. Каждая из половинок подразделялась на беременных и не беременных самок. Чтобы следить за тем, какие процессы происходят в организме змей, ученые измеряли побочные продукты сжигания жира и мышц, такие как кетоны и мочевая кислота.  

Выяснилось, что те питоны, которые обходились во время беременности без воды, потеряли большую массу тела по сравнению со всеми остальными группами.  

«Знания об отношениях между гидратацией и репродуктивными потребностями помогут нам лучше понять реакцию организма на органические воды. Мы сможем изменить подход к пониманию базовых репродуктивных нужд в экологическом контексте, который раньше игнорировал воду и концентрировался исключительно на энергетических ресурсах», - рассказал автор исследования Джорж Бруш.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.