Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия в преддверии решающей операции: действия боевиков в «Идлибе» требуют ответа САА

В течение последних недель в регионе был зафиксирован рост нарушений действующего режима прекращения огня.
3759 28 Июля 2018 15:24
Сирия в преддверии решающей операции: действия боевиков в «Идлибе» требуют ответа САА
Сирия в преддверии решающей операции: действия боевиков в «Идлибе» требуют ответа СААФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В то время, когда военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) при поддержке ВКС РФ освобождали территории на юго-западе страны от боевиков, вооруженные группировки активизировались вдоль линии соприкосновения с правительственными силами в Идлибской зоне деэскалации, которая является последним и главным крупным бастионом террористов, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В течение последних недель в регионе был зафиксирован рост нарушений действующего режима прекращения огня. В частности, с 20 по 27 июля всего было совершено 44 обстрела со стороны боевиков. Чаще всего они атакую именно жилые кварталы и ближайшие населенные пункты.

Чаще всего нарушения режима прекращения огня происходят на северо-востоке Латакии. Там боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», которых возглавляет «Джебхат ан-Нусра»*, и другие формирования, которых Запад относит к так называемой умеренной оппозиции, 29 рраз за неделю атаковали населенные пункты Савсафа, Сандрин и Аль-Нейджейя.

Также чаще стали слышны выстрелы на окраинах Алеппо. Вооруженные формирования, которые базируются западнее города, 10 раз нарушили режим тишины. Боевики атаковали северо-западные районы Алеппо. Всего в провинции были зафиксированы 14 нарушений.

Более того, нарушения зафиксированы и в районе Аль-Латаминского выступа, расположенного в северной части провинции Хама.

Все эти нарушения и активизация боевиков свидетельствуют о том, что в ближайшее время в регионе необходимо провести освободительную операцию. Об этом в беседе с корреспондентом ФАН заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин.

«Это последний оплот боевиков, туда, кроме того, было вывезено множество радикалов из других районов Сирии. Большое число террористов на квадратный метр спровоцировало возникновение вооруженных столкновений между ними. Кроме того, конечно, они привыкли свирепствовать и среди мирных жителей. Также в условиях утраты боевиками большой части позиций в САР закономерно было ожидать активизации обстрелов исламистов с целью доказать собственную боеспособность и состоятельность. Это и происходит сейчас в Идлибе», - сказал эксперт.

По мнению Кошкина, Идлибскую зону деэскалации необходимо зачистить. Правительственная армия Сирии уже имеет достаточный опыт, чтобы справиться с боевиками.


* Организация запрещена на территории РФ.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх