Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дело мастера боится: в Удмуртии 60-летняя пенсионерка изготавливает печи для соседей

Пожилая женщина помимо своего необычного хобби продолжает работать в сфере медицины.
423 28 Июля 2018 16:06
Дело мастера боится: в Удмуртии 60-летняя пенсионерка изготавливает печи для соседей
Дело мастера боится: в Удмуртии 60-летняя пенсионерка изготавливает печи для соседейpixabay.com-
Загрузка...

Жительница удмуртского села Мукши по достоинству заслужила право зваться незамениным специалистом для своей деревни. Светлана Абросимова давно вышла на пенсию, однако продолжает работать фельдшером.

Также она славится на всю округу как женщина-печник. Светлана всю жизнь занимается любимым делом, как и медициной. Жители села Тонких хвалят работу пенсионерки, хорошо отзываясь о ее деятельности.

Пожилая женщина способна определить качество кирпича на звук, а также знает, где стоит добывать наилучшую глину для раствора. Также друзья пенсионерки рассказали о том, что она способна построить печь за два дня.

В ее плотном графике есть время только для любимого дела, в связи с чем она просыпается довольно рано, примерно в пять утра. Свою необычную для женщины деятельность Светлана на протяжении всей жизни совмещает с медициной. В родной деревне пенсионерке почти у каждого соседа стоит ее детище.

Первую свою работу пенсионерка выполнила 30 лет назад. Как уточнила сама Светлана, этому нелегкому искусству она научилась сама.

«Купили дом, денег нет — решили сами себе делать печку», — рассказывает женщина.

Сейчас ей немного за 60. В работе пенсионерке помогают ее внуки, помогающие в поиске кирпича и изготовлении раствора. Стоит отметить, что стоимость одной такой печи — 15 тысяч рублей. Для бабушек, проживающих в селах, это единственный способ поддерживать в доме тепло.

Отмечается, что после любимого дела, Светлана спешит на другую свою работу — проверять водителей режимного предприятия на трудоспособность.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх