Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Умные» составы РФ: ТВЗ создает 293 инновационных вагона для ФПК

Первым покупателем инновационных новейших вагонов ТВЗ станет Федеральная пассажирская компания.
3879 28 Июля 2018 18:42 Экономика
«Умные» составы РФ: ТВЗ создает 293 инновационных вагона для ФПК
«Умные» составы РФ: ТВЗ создает 293 инновационных вагона для ФПК-
Загрузка...

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ) приступил к производству уникальных «умных» вагонов, оснащенных инновационной системой контроля и диагностики. 

Новейшие машины прежде всего отправятся к заказчикам из «дочки» РЖД Федеральной пассажирской компании, поскольку она смогла первой заказать это современное оборудование. 

В соответствии с контрактом, ФПК получит 293 одноэтажных вагонов, большинство из которых будет плацкартным. Каждый из составов будет «вооружен» системами кондиционирования, обеззараживания воды, воздуха и видеонаблюдения. Также туда будут устанавливаться экологически чистые туалетные комплексы нового поколения. Кроме того, у каждого пассажирского места будет своя розетка и USB-порт. Для удобства посадки и высадки пассажиров в вагоны установят переходные металлические комплексы. 

Специальные приборы отслеживают ситуацию в поезде и передают все данные в систему контроля и диагностики. Она, в свою очередь, выводит информацию на специальные мониторы в пульте управления - в случае нештатной ситуации проблемная подсистема на специальном мониторе окрашивается в красный цвет. Место пульта управления – кабина проводника. С его помощью обслуживающий персонал вагона может легко регулировать режимы освещения, системы климат-контроля, получать полный набор данных о работе отопления, электропитания, водоснабжения и туалетов, подвагонного оборудования, противоюзной защиты. 

Информация из системы каждого вагона идет также и в кабину начальника поезда, который способен в режиме реального времени отслеживать ситуацию во всем составе. Также он сможет брать на себя управление всем оборудованием поезда.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх