Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая военная операция: саудиты громят хуситов в Ходейде

Авиация саудитов ударила по йеменскому городу Ходейда и его окрестностям.
6080 28 Июля 2018 19:49
Новая военная операция: саудиты громят хуситов в Ходейде
Новая военная операция: саудиты громят хуситов в Ходейде-
Загрузка...

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция начала новую мощную военную операцию в главном портовом городе Йемена – Ходейде. На город и окружающие его населенные пункты был предпринят ряд авиаударов.

Воздушные удары коалиции саудитов стали очевидным возобновлением военных операций на побережье Красного моря после того. Они начались после того, как силы Хаути атаковали два саудовских нефтяных танкера.

Издание AMN, со ссылкой на местных жителей, сообщает о том, что боевые самолеты коалиции начали бомбардировку города после полуночи. Сначала они нанесли удар по лагерю военной полиции в центре города, а затем атаковали располагающуюся к северу фабрику пластмасс. Также под огнем оказались районы Зубаид и аль-Тахита на юге.

Также некотоыре источники указывают на то, что одной из главных целей авиаударов было уничтожение городской радиостанции и рыбацкого пирса.

Данные о жертвах этих авианалетов все еще уточняются.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх