Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали, что могло стать причиной обвинения Бутиной

Суд США решил не выпускать гражданку России под залог.
5904 28 Июля 2018 22:50
СМИ рассказали, что могло стать причиной обвинения Бутиной
СМИ рассказали, что могло стать причиной обвинения Бутинойvk.com- Мария Бутина
Загрузка...

Ужин Марии Бутииной в компании руководителя Российского центра науки и культуры (РЦНК) Олега Жиганова в Вашингтоне мог послужить поводом для обвинения россиянки в шпионаже, сообщает «РИА Новости». По информации издания «Politico», обвинение считает, что подобная встреча Марии Бутиной является доказательством причастности к шпионской деятельности. Именно из-за этого суд США не согласился отпускать россиянку под залог, а потребовал оставить ее под стражей.

В свою очередь адвокат Бутиной заявил, что данные предположения обвинительной стороны не имею ничего общего с действительность. Встреча Марии Бутиной и Олега Жиганова являлась обычным ужином. Бутина могла познакомиться с Жигановым ранее, когда посещала различные мероприятия в посольстве.

Стоит отметить, что Российский центр науки и культуры часто устраивает различные приемы, с помощью которых продвигается российская культура, и улучшаются международные отношения с США.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.