Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин сразится за Россию с трехглавым змеем оппозиции

Разбор того, почему у оппозиционеров нет шансов на президентских выборах даже если Путин не будет баллотироваться . Один из любимых тезисов российской оппозиции – неважно, сколько президент делает
18:26 11 Мая 2016 169
Путин сразится за Россию с трехглавым змеем оппозиции

Один из любимых тезисов российской оппозиции – неважно, сколько президент делает хорошего для страны, он в любом случае должен сменяться каждые четыре года, ну или, максимум, восемь лет. Однако, на кого именно он должен смениться, они обычно не уточняют. Большинство «юных революционеров» просто наивно верят, что, стоит только свергнуть Путина, и «политик в сияющих доспехах» тут же появится сам собой. Ну а каждый из лидеров оппозиции втайне мечтает, что это, конечно же, будет он сам.

Попробуем взглянуть поближе на этих людей, которые так отчаянно пытаются встать во главе нашего государства:

Путин сразится за Россию с трехглавым змеем оппозиции

Наиболее известным оппозиционером, бесспорно, является Алексей Навальный. Правда, известен он не своими достижениями в каких-нибудь общественно полезных проектах, а бесконечными судебными разбирательствами с его участием. Его уже осудили за мошенничество, воровство, клевету, неоднократное нарушение домашнего ареста, и он, кажется, не собирается останавливаться на достигнутом. Не удивительно, что даже его коллеги–оппозиционеры не воспринимают Навального всерьез.

Путин сразится за Россию с трехглавым змеем оппозиции

Следующим в списке идет Михаил Касьянов. Официально он никогда не обвинялся в мошенничестве, однако те, кому сейчас чуть больше 30, помнят его исключительно как «Мишу два процента». Предположительно это прозвище приклеилось к нему за махинации с ценными бумагами в 1999-2000 годах. В итоге, доверие россиян к нему так упало, что он даже не смог собрать нужное количество подписей, чтобы баллотировать в президенты в 2008 году, и вряд ли сейчас ситуация изменилась.

Путин сразится за Россию с трехглавым змеем оппозиции

Последний из хоть сколько-нибудь известных личностей в оппозиции это Михаил Ходорковский - бывший владелец ЮКОС, бывший олигарх, бывший уголовник. Он отсидел в тюрьме 10 лет за махинации с налогами и мошенничество в особо крупном размере, что неприятно само по себе. Но в народе он пользуется еще более дурной славой. Слишком много убийств было косвенно связано с Михаилом в «лихие 90-е». Сейчас он обвиняется в нескольких убийствах и объявлен Россией в международный розыск.

Что же мы видим в итоге? Даже обладая обширными финансовыми и информационными ресурсами, опираясь на всю поддержку Запада, у большинства граждан эти люди не могут вызвать ничего, кроме презрения. Разве хоть кто-то из них сможет победить на действительно честных выборах, не прибегая к «цветной революции» или госперевороту? Еще в древности люди говорили «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». Разве может кто-то из лагеря оппозиционеров завоевать народную любовь с такими «друзьями»?

Так или иначе, Владимир Владимирович не вечен. На выборах 2018 года или следующих, но он решит уйти на пенсию. И если к этому моменту он успеет подготовить себе преемника, то нашу несистемную оппозицию снова ждет разочарование. Если придется выбирать между человеком, которому доверяет один из самых влиятельных людей в мире, и человеком, которому доверяет группа жуликов, то выбор народа очевиден.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать