Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Камчатском крае прокуратура выясняет причину пожара на свалке

По факту происшествия проводится проверка.
696 28 Июля 2018 23:31
В Камчатском крае прокуратура выясняет причину пожара на свалке
В Камчатском крае прокуратура выясняет причину пожара на свалке39.mchs.gov.ru-пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области
Загрузка...

Прокуратура Камчатского края выяснит причину крупного возгорание мусорной свалки, которая находится в Елизовском районе. В начале июля на мусорном полигоне произошел крупный пожар. Пожарно-спасательная служба, прибывшая не место происшествия, не могла ликвидировать очаг возгорание в течение двух дней.

По факту данного происшествия проводится проверка, целью которой является выяснение причин возникновения пожара. Установлено, что мусорный полигон, который был возведен 20 лет назад в 28 километрах от города Елизова, использовался с нарушениями.

Свалка должна была принимать бытовые отходы в течение 3,5 лет. После установленного срока должны были быть проведены работы по рекультивации. Однако полигон не был закрыт и использовался до сих пор.

Сотрудники природоохранной прокуратуры установили, что при эксплуатации свалки были допущены грубые нарушения. Так, сотрудники полигона должны были иметь средства противопожарной безопасности, но они не были обнаружены.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.