Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти Италии узаконили однополые гражданские союзы

Властям Италии пришлось связать законопроект с отставкой кабинета, чтобы легализовать однополые союзы. 11 мая правительство Италии вынесло на голосование законопроект, легализующий так называемые
18:47 11 Мая 2016 138
Власти Италии узаконили однополые гражданские союзы

11 мая правительство Италии вынесло на голосование законопроект, легализующий так называемые однополые союзы. После принятия этого закона гомосексуальные пары получат определенные права пар, состоящих в браке.

Так, например, они смогут брать фамилию партнера, наследовать имущество после смерти и посещать друг друга в больнице. При этом этот союз не будет считаться официальным браком и закон не предусматривает возможность усыновлять детей.

Отметим также, что для того, чтобы национальный парламент принял этот законопроект, правительству пришлось связать его с вопросом о доверии кабинета. Таким образом, если бы депутаты отклонили этот законопроект, премьер-министру Маттео-Ренцы пришлось бы уйти в отставку. В итоге за доверие правительству проголосовали 369 депутатов, против были 193. О реакции общественности на эту инициативу правительства пока ничего не сообщается.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать