Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Портников о новых мерах США в адрес России: Путин явно ожидал не этого

Украинский журналист указал на ряд негативных последствий для РФ, которые сейчас наблюдаются в США.
4327 29 Июля 2018 11:41
Портников о новых мерах США в адрес России: Путин явно ожидал не этого
Портников о новых мерах США в адрес России: Путин явно ожидал не этогоkremlin.ru-
Загрузка...

Встреча лидеров США и РФ в Хельсинки продемонстрировала готовность американской стороны идти на нормализацию отношений с Россией. Однако данное положение дел не дает покоя украинским СМИ, которые продолжают искать поводы для обоснования сохранения ущемления российских политических интересов на мировой арене.

Ярким примером подобного тренда можно назвать статью «Обозревателя», в которой раскрывается мнение украинского журналиста Виталия Портникова, который попытался указать на отсутствие положительного эффекта от общения Владимира Путина и Дональда Трампа. Так, им было заявлено о том, что в преддверии очередных выборов в США американцы готовы, несмотря на итоги переговоров в Хельсинки, пойти на ужесточение санкционного режима в отношении РФ.

В качестве примеров данного американского антироссийского тренда Портников указал на законопроект «Защитим Америку от российского вмешательства», который грозит продолжением эскалации политического противостояния с РФ. При этом журналист отметил, что из-за предвыборной гонки данный законопроект вполне может получить одобрение в парламенте США. Помимо этого им было указано на то, что в Пентагоне также сейчас наблюдается антироссийское лобби, которое нашло выражение в предложении полного отказа американской стороны от закупок российского вооружения.

В итоге украинский публицист заявил, что, несмотря на все надежды российской стороны на восстановление нормальных отношений с американской стороной, новые меры США в адрес России способны полностью похоронить наметившийся недавно тренд на сближение российско-американских политических позиций. «Это явно не то, чего ожидает Путин от контактов с Трампом», - в итоге резюмировал нынешнюю ситуацию в США Портников.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.