Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Договоренность США, ЕС и РФ: возвращение Донбасса и «серая зона» для Киева

Украинский американист высказал оригинальную версию по поводу развития событий после проведения референдума на территории Донбасса.
7073 29 Июля 2018 13:46
Договоренность США, ЕС и РФ: возвращение Донбасса и «серая зона» для Киева
Договоренность США, ЕС и РФ: возвращение Донбасса и «серая зона» для Киеваflickr.com-White House
Загрузка...

Несмотря на нападки русофобов, на Украине уже готовы признать свое политическое поражение в противостоянии с Россией. Примером тому может послужить материал «Обозревателя», в котором украинский американист Николай Белесков фактически заявил, что даже по результатам признания ЛДНР частью Украины Киев фактически будет лишен всяких надежд на вступление в ЕС и НАТО.

Эксперт особо отметил, что последние события в свете итогов встречи лидеров США и России в Хельсинки позволяют ему прийти к выводу о том, что будет достигнута определенная договоренность по поводу решения украинского кризиса. Эксперт заявил, что «Россия, скорее всего, вернет Донбасс», однако реализация данного процесса «засунет Украину в серую зону безопасности».

«США, ЕС и Россия могут договориться, что Украина остается в серой зоне», - высказал свою версию будущего решения украинского кризиса Белесков.

Стоит отметить, что после Хельсинки стало очевидно, что Трампа совершенно не интересует Украина, и он совершенно не видит смысла в использовании этого «наследия» администрации Обамы. Одновременно с этим в ЕС также проявляют недовольство по поводу коррумпированности нынешних киевских властей, которые в своем стремлении к обогащению активно препятствуют реализации ряда требований, от которых зависит выделение украинской стороне очередных траншей финансовой помощи. Все это позволяет говорить о готовности Запада отказаться от проекта «Украина», однако там не хотят возвращения Киева в политическую орбиту Москвы, что в итоге и обуславливает ее «серый статус» в будущем.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.