Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прогноз Фельгенгауэра по Донбассу и действиям РФ: наступает опасное время

Страхи украинских СМИ по поводу ожидаемой вскоре «российской агрессии» получили неожиданное развитие.
14418 29 Июля 2018 16:17
Прогноз Фельгенгауэра по Донбассу и действиям РФ: наступает опасное время
Прогноз Фельгенгауэра по Донбассу и действиям РФ: наступает опасное времяНовостное агентство Харьков-Олег Никитин
Загрузка...

 

В преддверии «Дня независимости Украины», который отмечается 24 августа, в этой стране начали пугать местное население ожиданиями агрессивных действий РФ на территории Донбасса. Подобная антироссийская истерия достигла такого уровня, что их решил поддержать даже экс-замглавы Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Примечательно, что к настоящему моменту СМИ Украины решили разбавить информационную повестку, предприняв попытку обсудить «вторжение РФ» еще и в Белоруссию. Идею «Апострофа» с таким посылом недавно пришлось прокомментировать военному обозревателю Павлу Фельгенгауэру. В свою очередь, эксперт указал на то, что к подобной информации можно относиться лишь как к «диванно-кабинетной выдумке». При этом он отметил, что Белоруссия сейчас является союзной России страной не стремится к вступлению в ЕС и НАТО, а также размещению на своей территории американских войск, к чему сейчас грезят на Украине.

В этом контексте Фельгенгауэр выразил мнение о том, что обострение боевых действий в Донбассе становится более вероятным, особенно в преддверии празднований в августе. «Время, в принципе, сейчас самое опасное – август наступает», - заявил эксперт, однако затем выразил сомнения по поводу участия российской стороны в данных событиях: «Однако какие резоны сейчас Кремлю предпринимать что-то на Донбассе?».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.