Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отследить и уничтожить: новая операция 11-ой танковой дивизии САА в Идлибе

Сирийская армия начала применять новую тактику в борьбе с незаконными вооруженными формированиями на севере страны.
6563 29 Июля 2018 17:30
Отследить и уничтожить: новая операция 11-ой танковой дивизии САА в Идлибе
Отследить и уничтожить: новая операция 11-ой танковой дивизии САА в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) начали предпринимать активные меры к подавлению сил незаконных вооруженных формирований на юге провинции Идлиб. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), правительственные войска начали наносить упреждающие ракетно-артиллерийские удары по военным объектам джихадистов в данном регионе страны.

По данным AMN, в Идлибе была начата новая операция 11-ой танковой дивизии САА, в рамках которой ее солдаты уже успели нанести несколько ударов по исламистам, окопавшихся в окрестностях Хан-Шейхуна. Также сообщается, что в поле зрения правительственных сил попала и автомагистраль, соединяющая города Аль-Тах и Аль-Таманах, которая проходит по югу провинции.

Одновременно с этим источником указывается, что сирийские войска на севере страны сейчас используют новую тактику в борьбе с боевиками радикальных группировок вооруженной оппозиции. Так, сообщается, что прежде чем нанести свой удар по радикалам сирийские войска отслеживают передвижения противника, выявляя его слабые места в обороне и наиболее важные объекты вражеской военной инфраструктуры, и лишь затем силы 11-ой танковой дивизии САА уничтожают их посредством массированного огня своей артиллерии и поддержке установок РСЗО.

Таким образом, можно наблюдать, что САА сейчас проводит активную подготовку к массированному наступлению на позиции боевиков в провинции Идлиб, воздерживаясь от активного использования пехотных атак. При этом основной этап наступления на джихадистов на северо-западе Сирии ожидается после окончания контртеррористической операции в провинции Даръа, которая в настоящий момент подходит к завершению.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх