Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не загоняйте себя в рамки: 62-летний мотоциклист рассказал о жизни на пенсии

62-летний пенсионер-мотоциклист продолжает подрабатывать сварщиком, продолжая увлекаться байками и автомобилями.
763 29 Июля 2018 19:19
Не загоняйте себя в рамки: 62-летний мотоциклист рассказал о жизни на пенсии
Не загоняйте себя в рамки: 62-летний мотоциклист рассказал о жизни на пенсииkalashnikov.media-КАЛАШНИКОВ МЕДИА
Загрузка...

62-летний житель Москвы Леонид не жалуется на свой престарелый возраст, продолжая увлекаться активным отдыхом и ездой на мотоцикле. Физическое состояние мужчины говорит о том, что возраст не является помехой даже в тех случаях, когда пенсионеры уступают дорогу молодым.

Леонид работал сменщиком вагонов на железной дороге, однако и сейчас, выйдя на пенсию, он продолжает подрабатывать на разных предприятиях. Сварщик, плотник, каменщик, электрик, бетонщик — по всем этим профессиям продолжает работать пенсионер.

Москвич, словно мужчина в самом расцвете сил, увлекается мотоциклами и автотехникой, периодически производя ее ремонт. Он утверждает, что его жизнь похожа на жизнь школьника, однако Леонид имеет за спиной большой опыт, навыки выживания и гарантированную материальную плату от государства.

«Когда я мчу на байке и попадаю под проливной дождь с раскатами грома и молниями, я чувствую себя живым, ощущаю себя частью стихии», — утверждает пенсионер.

Как рассказывает пенсионер, впервые за мотоцикл он сел в семь лет. Все его увлечения имеют связь с мотокультурой и мотоциклетным спортом. Он также утверждает, что даже в пожилом возрасте не считает мотоциклы чем-то опасным, утверждая, что представление о байкерах, которое демонстрируется в голливудском кино — это навязанные США стереотипы. По словам Леонида, типаж такого гонщика не имеет ничего общество с постсоветским движением.

«Тот, кто считает, что пенсия — это о возрасте, сам себя загоняет в рамки, сам себя видит ненужным отработанным материалом», — рассказывает мужчина.

У Леонида есть семья и внуки, которые пусть и не совсем полностью разделяют его интересы, но это не мешает им гордиться пожилым гонщиком. Вдобавок к этому он сообщил, что статус пенсионера, в котором мужчина находится уже целых шесть лет, означает для него лишь свободу от повседневных забот. Также Леонид уверен, что полезным может оказаться каждый, вне зависимости от возраста — хотя бы для себя и своих близких, что уже немало.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.