Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резвое начало и печальный конец: последствия удара сил ОАЭ по повстанцам

Авиаудары просаудовской коалиции не помешали йеменским повстанцам отстоять свои позиции в центральном регионе страны.
5795 29 Июля 2018 19:39 Военные материалы
Резвое начало и печальный конец: последствия удара сил ОАЭ по повстанцам
Резвое начало и печальный конец: последствия удара сил ОАЭ по повстанцамflickr.com-Sallam
Загрузка...

Войска Саудовской Аравии (СА) и ее союзников продолжают предпринимать попытки сломить сопротивление йеменских бойцов из военизированного подразделения Хути. Так, по сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), силы ОАЭ, союзные СА, предприняли попытку атаковать позиции хуситов в центральной провинции Йемена в Аль-Байде.

По данным AMN, коалиционная атака началась после серии авиаударов, после чего просаудовские боевики предприняли попытку провести атаку на участке фронта в регионе Аль-Малайейма, находящемся под контролем войск Хути. Затем арабские боевики совершили обманный маневр для чего нанесли удар в окрестностях Канува. Однако данный маневр так и не смог привести к ослаблению позиций хуситов, к чему изначально стремились наступавшие.

 Источником при этом отмечается, что резвое начало атаки в последствии имело печальный конец для нападающих. Впоследствии удар сил коалиции СА по повстанцам вылился в кровопролитные бои, который спустя 48 часов интенсивных обменов ударами окончился полным провалом данной наступательной операции войск ОАЭ.

Арабским СМИ со ссылкой на йеменские источники также сообщается, что после отхода сил ОАЭ хуситы восстановили контроль не только над ранее утерянными позициями, но и установить контроль над районами Кунува и Малахайм.

Напомним, что ранее руководство Хути объявило в Йемене мобилизацию для борьбы с войсками саудовской коалиции. Данные меры привели к усилению позиций хуситов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх