Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция не откажется от иранского газа из-за США

Анкара не поддержит новые санкции США против Тегерана.
4212 29 Июля 2018 21:45
Турция не откажется от иранского газа из-за США
Турция не откажется от иранского газа из-за СШАkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не собирается поддерживать Вашингтон в вопросе новой санкционной политики в отношении Ирана, сообщает «РИА Новости». Он также отметил, что Турция продолжит импорт природного газа из Ирана, несмотря на позицию США.

«Я говорил Обаме и повторил Трампу, что Турция закупает у Ирана газ. Если остановить эти поставки, кто предоставит голубое топливо Турции», - заявил президент.

Ранее Эрдоган отметил, что Вашингтон может потерять надежного союзника в лице Турции, если решится ввести санкции против Анкары из-за разногласий, которые касаются задержанного американского пастора.

В мае 2018 года США вышли из соглашения по ядерной программе Ирана, которое было достигнуто в 2015 году вместе с международными посредниками. Так, Вашингтон намерен восстановить санкции против Ирана, а также начать вводить ограничения в отношении тех стран, которые сотрудничают с Тегераном.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.