Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Майкл Макфол объявил о завершении научной карьеры из-за российских санкций

Бывший посол США рассказал, что больше не сможет поехать в Россию.
5203 30 Июля 2018 4:29
Майкл Макфол объявил о завершении научной карьеры из-за российских санкций
Майкл Макфол объявил о завершении научной карьеры из-за российских санкцийwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Американский политолог и дипломат Майкл Макфол, который был послом США в России с 2012 по 2014 годы, заявил, что российские санкции разрушили его научную карьеру, сообщает «РИА Новости». Во время своего интервью телевизионному каналу MSNBC, отвечая на вопрос, каким образом, его жизнь изменится после встречи лидеров США и России в Хельсинки, Макфол ответил, что она и без этого сильно поменялась.

Дипломат заявил, что из-за визовых санкций, он не готов продолжать свою научную карьеру. Макфол подчеркнул, что все его исследования тем или иным образом касались России, куда теперь не сможет попасть.

«Больше я не могу делать исследования в России. Невозможно, чтобы я когда-либо осмелился поехать, так как я в санкционном списке на данный момент, но даже если меня оттуда исключат, я никогда не смогу поехать в Россию», - ответил Макфол интервьюеру.

Стоит отметить, что сейчас Макфол является профессором Стэнфордского университета. Дипломату запрещен въезд на территорию Российской Федерации из-за «целенаправленного ущерба отношениям России и США».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.