Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Непрекращающиеся удары ВКС РФ в Сувейде и Даръа: боевики не выдерживают

Российские асы устроили в небе над Сирией настоящую «авиакарусель» для того, чтобы вытеснить противников САА с их позиций.
5366 30 Июля 2018 10:29 Военные материалы
Непрекращающиеся удары ВКС РФ в Сувейде и Даръа: боевики не выдерживают
Непрекращающиеся удары ВКС РФ в Сувейде и Даръа: боевики не выдерживаютmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Остатки террористов ИГ1* на юге Сирии продолжают оставаться трудной целью Сирийской арабской армии (САА), для уничтожения которой сейчас активно привлекаются пилоты ВКС РФ. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), российские асы начали серию непрекращающихся ударов по джихадистам в провинциях Даръа и Эс-Сувейда.

По данным AMN, российские пилоты начали свою «авиакарусель» в начале дня, после старта очередного наступления САА и их союзников из Национальных сил обороны в выше названных провинциях. При этом источником была отмечена высокая эффективность авиаударов РФ. В качестве доказательства данного факта сообщается о том, что в результате авианалетов ВКС РФ боевики не выдерживают, и сейчас они были вынуждены для спасения своих сил начать бегство с некоторых ранее захваченных позиций.

В итоге правительственные войска смогли достичь успеха в окрестностях каньона Сафа на северо-востоке Эс-Сувейды. Также со ссылкой на военные источники сообщается о том, что пилоты ВКС РФ нанесли более десятка точечных удара по объектам ИГ* на юго-западе провинции Даръа. В данном регионе основной целью российских асов стали оборонительные сооружения джихадистов, которые мешали наступлению САА в районе города Шаджары.

Источник сообщает, что удары ВКС РФ на юге Сирии стали более интенсивными после того, как ИГ* провело в Эс-Сувейде теракт, в результате которого погибло более 250 человек.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх