Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Убытки азовских портов из-за РФ: Украина ощутила болезненные последствия

Украинское руководство начало бить тревогу по поводу экономических потерь от негативных последствий противостояния с РФ в Азовском море.
3686 30 Июля 2018 15:42
Убытки азовских портов из-за РФ: Украина ощутила болезненные последствия
Убытки азовских портов из-за РФ: Украина ощутила болезненные последствияportofmurmansk.ru-
Загрузка...

Спровоцированная украинской стороной напряженность в акватории Азовского моря приводит к убыткам азовских портов Украины из-за контрмер РФ. Подтверждение данному факту можно найти в материале «Обозревателя», в интервью которому министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина сейчас вынуждена ощущать болезненные последствия в результате ответных действий российской стороны.

Так, министр заявил, что российские пограничники сейчас специально устраивают досмотры всех кораблей в Азовском море, которые идут в украинские порты. «Россияне специально останавливают все суда, идущие в порты Бердянска и Мариуполя», - заявил Омелян, а затем прокомментировал те потери, которые вынуждена нести украинская сторона из-за подобного положения дел: «Это же большие убытки. Если простой судна стоит от 20 тыс. долларов в сутки, а вас задерживают на 5-10 часов, на несколько суток».

Также им было указано на то, что данное поведение российской стороны грозит экономике его страны резким падением ее привлекательности в глазах иностранных партнеров, а также может привести к сокращению рабочих мест.

Напомним, что ранее Украинские пограничники незаконно задержали российское судно «Норд». В ответ на это российская сторона значительно увеличила пограничную морскую группировку в акватории Азова для обеспечения безопасности в данном регионе. В итоге участившиеся факты проверки российской стороной судов, направляющихся в украинские порты, стали использоваться Киевом для обвинений РФ в «блокаде» Азовского моря. Примечательно, что в МИДе Украины ранее вынуждены были признать, что у них отсутствуют жалобы собственников судов на действия российских пограничников, которые действуют в рамках международного закона.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх