Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде рассказали о планах наказывать СМИ-иногентов за нарушения законодательства

Сенатор от Республики Крым рассказал о мерах, которые необходимо предпринимать к СМИ, попадающим под категорию иноагентов.
3166 30 Июля 2018 15:52
В Совфеде рассказали о планах наказывать СМИ-иногентов за нарушения законодательства
В Совфеде рассказали о планах наказывать СМИ-иногентов за нарушения законодательстваcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Министерство юстиций Российской Федерации признало телеканал «Настоящее время» иностранным агентом зимой 2017 года. В рамках действующей нормативно-правовой базы издание должно оповещать своих зрителей о том, что относится к числу иноагентов.

При этом сотрудники и учредители телеканала игнорируют требования российского законодательства. Канал числится как совестный медиапроект «Радио Свобода» и «Голос Америки», регулярно запуская в эфир материалы антироссийского характера. Вдобавок к этому редакция издания находится на территории чешской Праги.

На телеканале работает около 150 сотрудников, из них 50 — в России. Также известно, что «Настоящее время» не имеет лицензий Минкомсвязи и Роскомнадзора, в связи с чем не имеет статус средства массовой информации. Крупные операторы в данный момент отказались вести сотрудничество с изданием.

В текущий момент времени упор по распространению телеканал делает на спутниковые приемники и цифровое телевидение.  Крымский сенатор, член комитета высшей палаты парламента по международным делам Сергей Цеков в интервью ФАН рассказал, что иностранные агенты по определению распространяют данные, которые призваны опорочить достоинство и честь РФ.

«Задача иностранных агентов — нивелировать наши достоинства и акцентировать внимание на наших недостатках. По-другому работать они попросту не могут, их деятельность примитивна, как примитивна и американская политика», — отметил сенатор.

Как отметил политик, страны Запада держат жесткую позицию в отношении иностранных СМИ. В связи с этим, РФ необходимо осуществлять зеркальные меры.

«На мой взгляд, если иностранные СМИ нарушают российское законодательство и не маркируют свою продукцию, то их следует закрывать, запрещать, налагать на них штрафы», — рассказал Цеков.

По мнению сенатора Республики Крым, либеральная позиция по отношению к подобным структурам может привести к тому, что подобные телеканалы и издания раскачают ситуацию внутри РФ. Там самым Цеков призвал оказывать на них воздействие.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.