Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа главная причина массового увольнения офицеров и контрактников из ВСУ

Военнослужащие в значительных количествах продолжают покидать ряды Вооруженных сил страны.
4335 30 Июля 2018 16:07
Названа главная причина массового увольнения офицеров и контрактников из ВСУ
Названа главная причина массового увольнения офицеров и контрактников из ВСУflickr.comMinistry of Defense of Ukraine-
Загрузка...

Офицеры и военнослужащие контрактной службы уходят из Вооруженных сил Украины (ВСУ) в связи с низкой заработной платой. Об этом свидетельствуют данные Министерства обороны этой страны.

Сообщается, что в 2018 году из ВСУ уволились не менее 11 тысяч человек, в том числе офицеры и контрактники. Среди них более 36% приняли соответствующее решение, опираясь на материальное обеспечение, предоставляемое оборонным ведомством.

Между тем в Минобороны Украины отмечают, что минимальный размер денежной выплаты военным с 2016 по 2017 год снизилось в сравнении со средним окладом по стране с 1,6 до 0,89 раза.

Напомним, ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что на Украине объяснили, почему ВСУ не станет «самой мощной» армией в Европе. Бывший военнослужащий связал это с высоким уровнем коррупции в стране.   

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.