Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отстрел главарей боевиков в Идлибе: неизвестные диверсанты снова в деле

Очередной главарь боевиков незаконных вооруженных формирований на северо-западе Сирии оказался в прицеле неизвестных охотников за головами.
5284 30 Июля 2018 16:42 Армия
Отстрел главарей боевиков в Идлибе: неизвестные диверсанты снова в деле
Отстрел главарей боевиков в Идлибе: неизвестные диверсанты снова в деле
Загрузка...

Успехи Сирийской арабской армии (САА) порой достигаются и в результате мирных переговоров. В итоге при посредничестве российских представителей центра по примирению сторон в Сирии значительная часть исламистов соглашается на условия сделки с Дамаском по эвакуации на северо-запад страны в обмен на мирную сдачу ими позиций и тяжелого вооружения.

Данный процесс на фоне успешного развития наступления САА привел к тому, что провинция Идлиб оказалась сейчас переполнена многочисленными незаконными вооруженными формированиями. Как следствие, боевики в данной местности сейчас активно конфликтуют между собой и с местным населением, что служит причиной для атак диверсантов, которые ликвидируют главарей местных группировок исламистов.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), отстрел главарей боевиков в провинции Идлиб продолжается. В ливанском СМИ рассказали о том, что неизвестные диверсанты оказались снова в деле. По данным AMN, неизвестные бойцы активизировали свою деятельность на фоне информации о распространении на подконтрольных джихадистам землях призывов готовится к предстоящему наступлению САА.

Последней целью неизвестных диверсантов стал полевой командир исламистов Хусейн Джамал. Стало известно, что в результате неожиданной атаки он и боевики из его окружения были уничтожены огнем стрелкового оружия. В момент нападения полевой командир вместе с исламистами передвигался на автомобиле по городу Мааррат аль-Нуман, расположенному в 33 км южнее Идлиба.

Соратники ликвидированного боевика обвиняют в убийстве своего лидера правительственных агентов. Стоит отметить, что в данном регионе отмечается активность спящих ячеек террористов. Также здесь крайне высок уровень недовольства среди местного населения. Примечательно, что в данной ситуации неизвестные диверсанты остаются в тени, и до сих пор никто из участников сирийского конфликта не взял ответственность за подобные атаки на главарей боевиков в Идлибе, которые происходят с завидной регулярностью.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх