Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Если Британия выйдет из ЕС, она разрушит союз

Министр финансов Италии считает, что выход Британии из ЕС приведёт к раздроблению объединения. Если Великобритания выйдет из ЕС, то это может привести к дальнейшему раздроблению объединения. Об
22:23 11 Мая 2016 224
Если Британия выйдет из ЕС, она разрушит союз

Если Великобритания выйдет из ЕС, то это может привести к дальнейшему раздроблению объединения. Об этом в интервью телеканалу Channel 4 заявил министр финансов Италии Пьер Карло Падоан.

Министр уверен, что, в случае выхода Великобритании из Европейского союза, её примеру могут последовать другие страны, что впоследствии приведёт к раздроблению объединения.

Падоан отметил, что, если Британия всё же решится на этот шаг, ей придётся пройти через определённые сложности, так как это повлечёт за собой долгий период переговоров относительно того, как отделить одну страну от ЕС. По его словам, это не будет так же легко, как отрезать кусок от торта; это будет намного сложней.

Решать судьбу пребывания страны в ЕС жители Великобритании будут на референдуме, который пройдет 23 июня. Референдум был предвыборным обещанием премьер – министра страны Дэвида Кэмерона. Впоследствии, на евросаммите он заключил сделку об особых условиях для Великобритании в ЕС, согласно которым парламент страны получает право большей самостоятельности в решении экономических и политических вопросов. Кэмерон считает, что эти договоренности повлияют на решение британцев о дальнейшем пребывании страны в составе сообщества.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать