Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гражданин Узбекистана обвиняется в оказании поддержки ИГ

В Нью-Йорке задержали гражданина Узбекистана, обвиняемого в причастности к ИГ. Гражданину Узбекистана Азизжону Рахматову нью-йоркский суд выдвинул обвинение в помощи террористической группировке
22:53 11 Мая 2016 163 1
Гражданин Узбекистана обвиняется в оказании поддержки ИГ

Гражданину Узбекистана Азизжону Рахматову нью-йоркский суд выдвинул обвинение в помощи террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщило американское агентство Рейтер.

По данным СМИ, Рахматова задержали в среду. В документах суда говорится, что Рахматов является членом группировки, целью которой считается оказание поддержки всем, кто желает стать участником «Исламского государства», а также финансовая помощь для отправки всех желающих в Сирию. Сообщается, что ранее по подобному делу были арестованы граждане Узбекистана и Казахстана.

В настоящее время ИГ – это одна из ведущих террористических группировок, которая представляет огромную угрозу для всей мировой общественности. До сих пор в Ираке, благодаря деятельности ИГ, ситуация остается очень напряженной. В течение трех лет террористам группировки удалось присвоить себе немалые территории Сирии и Ирака. Противоборствуют ИГ коалиция, во главе которой стоит США , сирийские курды и сама армия Сирии, которой оказывает огромную поддержку РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать