Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Два кандидата в Зимбабве были пойманы на нарушении «дня тишины»

По словам председателя ЦИК, Мнангагава и Чамиз могут быть дисквалифицированы из-за нарушения закона о выборах.
3607 31 Июля 2018 15:39
Два кандидата в Зимбабве были пойманы на нарушении «дня тишины»
Два кандидата в Зимбабве были пойманы на нарушении «дня тишины»Федеральное агентство новостей-Алексей Хмелев
Загрузка...

В Зимбабве подводят итоги первых выборов после признания страны независимой. Согласно предварительным данным, явка составляет 75%.

Председатель ЦИК Присцилла Чикумба рассказа о том, что в комиссию уже поступили бюллетени из четырех провинций, при этом осталось еще шесть. При этом один процент избирателей не смогли сделать свой выбор, так как у них были недействительные документы, либо же отсутствовали фотографии.

Также в ЦИК объявили, что двое из кандидатов Мнангагава и Чамиз за агитацию в день тишины, что является нарушением закона о выборах, могут быть привлечены к ответственности.  Одним из таких примеров стала публикация Мнангагавы видеоролика на своей страничке в Facebook, в котором он заявил, что его оппонент заключил сделку с Мугабе.

«Мы больше не можем верить его заявлениям о том, что он трансформирует Зимбабве и возродит нашу нацию. Выбор очевиден: вы либо голосуете за Мугабе, действующего руками Чамизы, либо за новую Зимбабве под руководством меня и ZANU PF», - написал Мнангагава.

Ранее кандидат Чамиз завил, что ожидает только победы. Об этом он сказал после заявления Мугабе о том, что он не будет голосовать за своих «мучителей» из ZANU PF. Также Чарамба высказал мнение, что если никто из кандидатов не наберет более 50% голосов, то ЦИК не станет проводить второй тур, так как выступление Чамиза в день тишины и так подводит его к дисквалификации из выборной гонки.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх