Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СБУ не будет притеснять журналистов, аккредитованных в Донбассе

Советник председателя СБУ заявил, что ведомство не будет преследовать сотрудников СМИ, аккредитованных в ДНР и ЛНР. Советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что
1:48 12 Мая 2016 156 1
СБУ не будет притеснять журналистов, аккредитованных в Донбассе

Советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что ведомство не будет притеснять сотрудников СМИ, аккредитованных в Донбассе, передаёт издание "Украинская правда".

"Есть ДНР и ЛНР и понятно, что журналисту, чтобы туда попасть, нужно оформлять там какие-то разрешения. Мы понимаем, что это не преступление. Мы понимаем, что они вынуждены это делать", - заявил Тандит

Советник, кроме того, рассказал о "псевдожурналистах", использующих журналистское удостоверение как прикрытие. "В таких случаях мы будем, после того как закончится необъявленная война, в рамках действующего законодательства проводить определенные действия, чтобы понять, чем занимались эти псевдожурналисты", - сказал он, не пояснив, однако, кого конкретно он считает "псевдожурналистами".

Во вторник, 10 мая на украинских сайтах были опубликованы личные данные журналистов, ведущих свою профессиональную деятельность на территории самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР). Всего в список попали имена 5 тысяч представителей СМИ. По словам журналистов, они уже начали получать сообщения и звонки с угрозами. Некоторые украинские политики, стоит отметить, уже призвали считать этих работников СМИ врагами украинского народа и препятствовать их профессиональной деятельности. Публикация персональных данных журналистов является нарушением прав человека и противоречит международной практике.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать