Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Танки Т-62, три зенитки и гаубица Д-30: САА собирают трофеи в Эль-Кунейтре

Ситуация в сирийской провинции Эль-Кунейтра складывается в пользу Дамаска: капитулировавшие боевики сдали массу оружия.
4169 31 Июля 2018 18:50 Военные материалы
Танки Т-62, три зенитки и гаубица Д-30: САА собирают трофеи в Эль-Кунейтре
Танки Т-62, три зенитки и гаубица Д-30: САА собирают трофеи в Эль-Кунейтре-
Загрузка...

В южных районах Сирии капитулировавшие боевики сдают российским и сирийским военным свое тяжелое вооружение.

На данный момент сдавшиеся под давлением САА и доводами российских переговорщиков радикалы уже сдали проправительственным войскам три танка Т-62, три зенитных установки, гаубицу Д-30, два тяжелых минометов, а также несколько джипов. Это вооружение было сдано представителями сил, располагающихся в населенном пункте Уфания в граничащей с Израилем провинции Эль-Кунейтра.

Также боевики сдали массу боеприпасов кустарного и иностранного производства. В их число входят патроны для стрелкового оружия, снаряды минометов и артиллерии. Об этом сообщает Rusvesna.

Несколько ранее радикальные исламисты, причисляемые к так называемой «умеренной оппозиции», сдали свои разведывательные машины, РСЗО «Град», БМП и разного рода артиллерийское оружие.

Прежде всего это стало возможным благодаря профессионализму переговорщиков из Центра примирения враждующих сторон, которые проявили свои дипломатические навыки в переговорах со старейшинами и лидерами боевиков, базирующихся в юго-западе зоны деэскалации.

Группировки из этой местности считаются произраильскими – на протяжении нескольких лет они получают различную помощь со стороны соседствующего с Сирией государства и создают подобие буферной зоны между контролируемыми армией САР территориями и оккупированным Израилем Голанскими высотами.

Стоит отметить, что данные о финансировании боевиков Тель-Авивом еще в середине июня минувшего года были подтверждены в докладе ООН.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх