Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Траты России на ЧМ 2018 превысят $10 миллиардов

Более чем в 10 миллиардов долларов обойдется России грядущий Чемпионат мира. Затраты на подготовку и на само проведение будущего мундиаля составят огромную сумму. По словам генерального директора
2:11 12 Мая 2016 165
Траты России на ЧМ 2018 превысят $10 миллиардов

Затраты на подготовку и на само проведение будущего мундиаля составят огромную сумму. По словам генерального директора оргкомитета «Россия 2018» Алексея Сорокина, общая сумма будет превышать 10 миллиардов долларов.

По данным, недавно опубликованным на портале правовой информации, общие траты на подготовительный этап и основное проведение Чемпионата мира по футболу обойдется России в 617 миллиардов 167,6 миллиона рублей. Матчи примут 11 российских городов и 12 современных стадионов. Игры будут проходить в Москве, которая представлена двумя стадионами, а также в Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове – на – Дону, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Волгограде и Калининграде.

"Мы потратим более 10 миллиардов долларов по всем объектам для подготовки к чемпионату мира и после него, — сказал Сорокин. — Это не только стадионы, воздушные терминалы — половина уже готовы. Это огромная работа. Мы не запаздываем, все будет сделано в срок. ФИФА требует провести на каждом стадионе три матча при полной загрузке до турнира — это будет сделано".

Алексей Сорокин также заверил, что подготовка к грядущему Чемпионату мира идет хорошо, и по прогнозам все будет выполнено в указанные сроки.

"Нет, задержек нет, мы не опаздываем, — сказал гендиректор оргкомитета. — У нас большие инфраструктурные проекты, это правда. Самая большая работа — транспортная инфраструктура. Что касается спортивной части, то три стадиона фактически готовы, два основных на 80 тысяч — в Санкт-Петербурге и "Лужники" — строятся. Есть еще 7 стадионов — к декабрю будут, как запланировано. Строительство идет полным ходом. Конечно, могут быть некоторые технические сложности, но когда идет работа такого масштаба, это надо понимать".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать