Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последствия теракта в Бельгии могли быть куда более серьезными

Число жертв теракта в Брюсселе могло быть больше, считают бельгийские следователи. Число погибших в результате теракта в Бельгии могло быть намного больше. Лишь по счастливому стечению обстоятельств
2:45 12 Мая 2016 133 1
Последствия теракта в Бельгии могли быть куда более серьезными

Число погибших в результате теракта в Бельгии могло быть намного больше. Лишь по счастливому стечению обстоятельств удалось избежать более плачевного итога террористических атак. Об этом написало издание Wall Street Journal, ссылаясь на источники, которые близки к расследованию преступления.

Утром 22 марта в брюссельском международном аэропорту произошли два взрыва, а чуть позднее прогремел и третий в вагоне метрополитена на станции «Мальбек». Число жертв после терактов составило 32 человека, а 300 с лишним получили травмы различной степени тяжести. Запрещенная в ряде стран, в том числе и РФ, группировка «Исламское государство» заявила, что ответственность за прошедший теракт лежит на них.

По данным источников, больших проблем удалось избежать благодаря чрезмерной удаче, грамотным действиям полиции за некоторое количество времени до теракта, а также несогласованность внутри террористической организации. Помимо этого отмечается, что немаловажную роль сыграли сами террористы, которые своими действиями не спровоцировали еще более худшие последствия взрывов: например, один из преступников уронил чемодан со взрывчаткой с тележки для багажа, отчего урон от взрыва оказался меньшим, а другой не привел в действие взрывное устройство, оставленное в сумке.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать