Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил о желании стран Африки сотрудничать с РФ в сфере безопасности

Данную ситуацию в беседе с корреспондентом ФАН прокомментировал Андрей Кошкин.
2899 1 Августа 2018 11:00 Военные материалы
Эксперт заявил о желании стран Африки сотрудничать с РФ в сфере безопасности
Эксперт заявил о желании стран Африки сотрудничать с РФ в сфере безопасностиwikipedia.org-afromusing CC BY 2.0
Загрузка...

Представители стран Центральной и Западной Африки обсудили безопасность на территории континента и решили, что возможно усугубление ситуации в связи с террористической угрозой. Данная встреча состоялась накануне в городе Ломе, который является столицей Того.

Участниками встречи стали действующие председатели Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) и Экономического сообщества стран Центральной Африки, президенты Габона и Того Али бен Бонго Ондимба и Фор Гнассингбе. Они договорились об укреплении сотрудничества между ЭКОЦАС и ЭКОВАС, чтобы эффективнее вести борьбу «против всех форм рисков для безопасности».

Было отмечено, что опаснее всего в настоящее время для жителей Африки различные радикальные группировки «Боко харам»1* и «Аль-Каида1 в странах исламского Магриба»*.

Данную ситуацию в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов и доктор политических наук Андрей Кошкин.

«Африканский континент имеет свои особенности, и если говорить о террористических угрозах, наибольшую опасность представляет запрещенное в России «Исламское государство»1*. ИГ1* удалось создать свою провинцию на базе «Боко харам»* в Нигерии», - сказал он.

По словам Кошкина, в настоящее время северная часть Нигерии находится под контролем «Боко харам»*. Эксперт уверен, что Африке может помочь Россия, поскольку наша страна имеет беспрецедентный опыт нейтрализации подобного рода угроз.

«Выполняя свои задачи в Сирии, мы решали вопрос борьбы с международным терроризмом. Естественно, об этом знает весь мир, в том числе и африканские государства. Вот почему они заинтересованы в выстраивании отношений с Россией. У них есть желание с нами сотрудничать, это можно увидеть, глядя на то, как выстраиваются межгосударственные отношения», - сказал он.


* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх