Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возмездие САА в Хаме: боевиков накрыли шквальным огнем, есть большие потери

Радикальные исламисты понесли потери в Хаме - правительственная армия ответила им за нападение на мирный поселок.
5988 1 Августа 2018 11:48 Армия
Возмездие САА в Хаме: боевиков накрыли шквальным огнем, есть большие потери
Возмездие САА в Хаме: боевиков накрыли шквальным огнем, есть большие потери
Загрузка...

Правительственные силы Сирии в минувшие сутки добились продвижения в атаках на джихадистов на территории провинции Хама.

Дислоцированные у населенного пункта Халфая бригады САА произвели мощный артиллерийский обстрел укрепленных районов боевиков «Джебхат ан-Нусры»1* в окрестностях городов Кафр Зета и Аль-Латамина. Об этом информирует ФАН.

Кроме того силы Сирийской арабской армии атаковали опорные пункты боевиков неподалеку населенных пунктов Аз-Зияра, Каркур и Аль-Сармания. Также артиллерия успешно отработала по террористам в районе Марж аз-Зухур.

Возобновление масштабных военных операций Дамаска в Хаме стартовало после нападения джихадистов на мирное поселение в северной части провинции. Сопротивление перешло к активной фазе – в среду радикальные исламисты нанесли свой удар и обстреляли позиции правительственных войск в деревне Ас-Сафсания. Тем не менее, они столкнулись с мощным сопротивлением – в настоящее время там идут ожесточенные бои. Боевики несут потери.


*Организация запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх