• 30 июля 2021
«Пушечное мясо» для Киева: экс-депутат Филиндаш раскрыл неприятные подробности

В начале конфликта на востоке Украины киевская элита заманивала соотечественников на фронт острыми идеологическими заявлениями, громкими обещаниями о быстром окончании сопротивления и крупными финансовыми вознаграждениями. Тем не менее, никто из украиснких граждан так и не получил обещанного – война продолжается уже четыре года, солдаты ВСУ испытывают недостаток финансирования, вооружения и продовольствия, а так называемые «ветераны» кровопролитной гражданской войны, все же вернувшиеся с фронта, брошены на произвол судьбы.

Широкий резонанс вывал новый случай, продемонстрировавший коррупцию властей и их пренебрежение простыми гражданами, когда-то им доверившимся. Огласке была предана история о том, что дети краматорских чиновников и бизнесменов, приближенных к правящей партии Украины, отправились на отдых в Хорватию вместо детей участников так называемой «АТО». По мнению политолога и бывшего депутата Верховной Рады Евгения Филиндаша, произошедшее является очередным показателем того, как украинская власть использует украинцев в своих целях, а затем «кидает» их.

В рамках выступления в эфире телеканала NewsOne политолог назвал эту ситуацию типичной для современной Украины. По его мнению, сейчас властная верхушка страны снова показала свое истинное лицо.

«В очередной раз это доказывает, что их использовали как пушечное мясо и теперь это видно и по этой ситуации», – заключил Филиндаш.

Вернуться назад