Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая головная боль для НАТО: Китай осваивает прогрессивные русские ЗРС С-400

Китайские военные получили прогрессивные российские боевые машины С-400 и намерены провести первые испытания.
5933 1 Августа 2018 17:19 Военные материалы
Новая головная боль для НАТО: Китай осваивает прогрессивные русские ЗРС С-400
Новая головная боль для НАТО: Китай осваивает прогрессивные русские ЗРС С-400-
Загрузка...

Мощнейшее русское оружие хорошо зарекомендовало себя и продемонстрировало свою мощь в боях с террористами в Сирии. Все новые и новые страны выказывают заинтересованность в покупке прогрессивных ЗРС С-400, однако одними из первых это вооружение получил стратегический соперник РФ – Китай. Этот факт не может не волновать НАТО, поскольку США в своей политике настроены на полемику с Пекином, который теперь обладает силой, способной сделать передовые американские истребители пятого поколения практически бессмысленными.

Первая партия российских «Триумфов» прибыла в КНР в мае текущего года, и теперь китайские военные намерены проверить ЗРС в деле. Об этом информирует портал Army recognition.

«Планируется, что китайские расчеты, прошедшие обучение в России, будут стрелять по цели, имитирующей баллистическую ракету», - сообщил источник из российских военно-дипломатических кругов.

Впрочем, несмотря на это сообщение, представители ВТС РФ пока не делали никаких комментариев на этот счет. Тем не менее, недавно полученное оружие в любом случае нуждается в тестах и освоении китайскими военными, так что рано или поздно это должно случиться.

Разговоры о закупке Китаем российской техники велись еще в 2014 году, однако официально данные о заключении контракта были обнародованы в конце 2015 года. Таким образом, Пекин стал первым иностранным покупателем ЗРС этой модели. В соответствии с условиями договора, в распоряжении китайцев будет два полковых комплекта этих боевых машин. Теперь у НАТО появилась новая головная боль, так что реализация агрессивной политики Альянса в Азии серьезно затрудняется.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх