Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Словакии Марчек под впечатлением: «Крым был, есть и будет русским»

Глава делегации из Словакии в Крыму заявил, что не испытывает волнения из-за возможных ограничений со стороны Украины за свой визит.
6049 1 Августа 2018 17:53 Политика
Депутат Словакии Марчек под впечатлением: «Крым был, есть и будет русским»
Депутат Словакии Марчек под впечатлением: «Крым был, есть и будет русским»-
Загрузка...

«Политическая блокада» Крыма исчерпала себя и теперь делегации политиков, бизнесменов и разного рода общественных деятелей из Евросоюза все чаще появляются на российском полуострове.

Так вслед за чешской делегацией регион посетили и политики из Словакии. Глава этой группы депутат Национального совета Словакии Петер Марчек после посещения Крыма выступил с заявлением, в котором выказал свою убежденность в том, что полуостров является русским. Его слова приводит РИА Новости.

При этом он также отметил, что испытывает сожаление из-за действий украинских властей, оказывающих на членов делегации политическое давление из-за посещения региона. В соответствии с новой традицией, Киев выступил с рядом угроз в адрес словаков.

«Нас предупреждали, что если мы поедем в Крым, то Украина нам запретит въезд в свою страну», - отметил Марчек.

Политик отметил, что сожалеет об этом, поскольку жители Украины являются славянским народом, который, впрочем, не виноват в том, что руководит им такое правительство. Оценивая заявления киевских политиков, он выразил свое безразличие по отношению к возможным ограничениям в его адрес.

«Крым был для меня, есть и будет всегда русский. Это мое мнение как гражданина Марчека», — заключил словацкий депутат.

Относительно взаимодействия с РФ политик оптимистично заявил, что его делегация не покинет полуостров до тех пор, пока не заключит там хотя бы какой-то договор или контракт, поскольку заинтересован в его значительном экономическом потенциале.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх