Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Исламское Государство теряет территории в Ираке

По сообщениям правительства Ирака, территория Исламского Государства в Ираке сократилась на две трети. Багдад (Ирак), 12 мая — Правительство Ирака при поддержке военной кампании, возглавляемой
9:53 12 Мая 2016 311 1
Исламское Государство теряет территории в Ираке

Багдад (Ирак), 12 мая — Правительство Ирака при поддержке военной кампании, возглавляемой Соединенными Штатами, отвоевало около двух третей территорий, которые были захвачены боевиками на севере и западе страны в 2014 году.

«Присутствие боевиков Исламского Государства* в иракских городах и провинциях заметно сократилось. После оккупации 40% территории Ирака, под их контролем остается лишь 14%», — заявил представитель правительства Ирака Саад Аль-Хадитхи.

В течение прошлого года вооруженные силы Ирака, курдские силы Пешмерга, шиитские мусульманские ополченцы и солдаты суннитских племен отбили несколько городов, включая Рамади, Тикрит и Байджи.

Тем не менее, ИГ до сих пор удается запускать смертельные атаки на районы, которые находятся под номинальным контролем правительства. Так, в среду, в результате трех взрывов, совершенных исламистскими экстремистами, в столице Ирака погибли, по меньшей мере, 80 человек и 78 получили тяжелые ранения.

Власти Ирака сообщают, что в этом году они планируют освободить провинцию Ниневию и ее столицу город Мосул от террористов ИГ. Иракские военнослужащие открыли новый фронт в борьбе с боевиками в районе Аль-Махмур, став первым этапом по возвращению Мосула, который располагается на 60 километров севернее. На сегодняшний день иракские силы освободили только пять деревень.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать