Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудники администрации Аляски пересели за печатные машинки из-за вируса

Программа-вымогатель заблокировала все служебные компьютеры и данные, которые содержались на них.
667 2 Августа 2018 2:06 Происшествия
Сотрудники администрации Аляски пересели за печатные машинки из-за вируса
Сотрудники администрации Аляски пересели за печатные машинки из-за вирусаfreeimages.com-Rick Tolboom
Загрузка...

Представители администрации округа Аляски не смогли продолжить свою работу на компьютерах, сообщает «РИА Новости». Госслужащие пересели за печатные машинки, чтобы продолжать производить документооборот в штате.

Причиной такого поведения стал вирус-вымогатель, который проник во все компьютеры местной администрации и заблокировал их работу. Так, программа зашифровала все данные, которые содержались на компьютерах государственных служащих, а также заблокировала доступ к почтовому ящику. Теперь работники администрации округа Матануска-Суситна заполняют все документы вручную, печатая их на машинках.

На данный момент проводятся работы по восстановлению контроля над компьютерами. Также будут разблокированы все данные, находящиеся на серверах администрации. Кроме того, информацию вернут с помощью архива, который не пострадал от рук хакеров.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх