Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сунгуровский о «захвате» Азовского моря: Путин показал интересную тактику

Украинский эксперт оценил эффективность российской тактики в российско-украинском противостоянии в акватории Азовского моря.
7000 2 Августа 2018 9:10 Политика
Сунгуровский о «захвате» Азовского моря: Путин показал интересную тактику
Сунгуровский о «захвате» Азовского моря: Путин показал интересную тактику
Загрузка...

В настоящее время можно наблюдать, как в акватории Азовского моря возникла достаточно напряженная ситуация. Украинские политики сейчас наперебой заявляют о российской попытке «захвата» Азовского моря. Так, в интервью «Апострофу» глава Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал о противодействии Украины нынешней активности РФ, которая была спровоцирована противоправными действиями украинской стороны и захватом судна «Норд».

Так, комментируя активность российских пограничников, которые в нынешнем противостоянии проводят досмотр всех судов, направляющихся в азовские порты Украины, эксперт указал на хорошо продуманное поведение российского президента Владимира Путина. По его мнению, лидер РФ в данной ситуации показал достаточно интересную тактику. «Не знаю, какой Путин стратег, но он достаточно хороший тактик. Он использует силу в той мере, в которой она нужна сегодня в этой ситуации», - заявил Сунгуровский. Также он добавил, что российское руководство ограничивается в данной ситуации тем количеством сил, которые требуются в данных обстоятельствах, однако при дальнейшем развитии кризиса Киевом РФ может «привлечь дополнительные силы».

Напомним, что после инцидента с противоправным захватом украинскими пограничниками российского судна в Азовском море, российская сторона усилила погранконтроль в акватории данного моря, что было использовано Киевом для очередных нападок на РФ и обвинения российских властей в «захвате» Азовского моря. Примечательно, что одновременно с этим в МИД Украины заявляют об отсутствии оснований для предъявления официальных претензий российской стороне, поскольку у них отсутствуют жалобы капитанов судов на законную деятельность России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх