• 16 октября 2021
)
Работа неизвестных бойцов в Идлибе: диверсанты продолжают охоту на боевиков
farsnews.com

Военная обстановка на северо-западе Сирии продолжает обостряться. В последнее время этому способствовало прибытие новой крупной партии джихадистов из провинций Даръа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, в провинции Идлиб неизвестные диверсанты продолжают охоту на боевиков почти на регулярной основе.

Сообщается, что в результате работы неизвестных бойцов в окрестностях поселения Хазан, расположенного в провинции Идлиб, были обнаружены две жертвы неизвестных диверсантов. При этом обыски, организованные местными боевиками, которые предприняли меры к розыску стрелявших, также не дали результатов. Помимо этого, источником сообщается, что у населенного пункта Маарет Мисрин, расположенного в северной части провинции, недавно был зафиксирован взрыв. По информации военного источника, подрыв неустановленного взрывного устройства произошел на одном из блокпостов джихадистов.

Примечательно, что за все время подобных нападений неизвестных бойцов ни одна из местных сторон конфликта не взяла на себя ответственности. Изначально боевики, которые оказываются объектами нападений неизвестных диверсантов утверждали, что эта работа принадлежит просирийским бойцам, получающим поддержку от сирийской армии. Однако в последнее время появляются версии о том, что за данным атаками могут стоять и «спящие ячейки» террористов.

Вернуться назад