Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Студентом крупнейшего мексиканского университета стал 12-летний юноша

Карлос Антонио Сантамария в 9 лет прошел университетские курсы и получил степень по аналитической химии, биохимии и молекулярной биологии.
3838 3 Августа 2018 6:08 Общество
Студентом крупнейшего мексиканского университета стал 12-летний юноша
Студентом крупнейшего мексиканского университета стал 12-летний юноша
Загрузка...

Впервые в истории 12-летний подросток стал студентом крупнейшего Национального автономного университета Мексики (UNAM), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.

Карлос Антонио Сантамария в возрасте девяти полных лет прошел университетские курсы и получил ученую степень по аналитической химии, молекулярной биологии и биохимии. Представители ВУЗа отметили, что он будет единственным студентом, которого к дверям аудитории будут «за руку приводить родители».

Отмечается также, что возможность поступить в высшее учебное заведение мальчик получил после того, как экстерном сдал экзамены на аттестат в средней школе.

Ранее в СМИ появлялась информация, что самому старшему участнику ЕГЭ 2018 года исполнилось 77 лет. Мужчина, который родился в январе 1944 года, выбрал для сдачи профильные экзамены по физике и математике.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх