Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал места, где может развязаться Третья мировая война

Проблемными являются регионы, на территории которых по-прежнему имеют место межгосударственные противоречия.
3351 3 Августа 2018 14:22 Армия
Эксперт назвал места, где может развязаться Третья мировая война
Эксперт назвал места, где может развязаться Третья мировая война
Загрузка...

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков назвал ряд мест, где потенциально может развязаться Третья мировая война.

По его словам, региональные противоречия продолжают обострять военные угрозы. Это связано с нестабильностью в центральноазиатских государствах СНГ, войнами в Сирии, Ираке и Афганистане, проблемами Индии и Пакистана, а также конфликтом США и Ирана.

Так, Сивков утверждает, что спровоцировать военный конфликт в ближневосточном регионе может появление курдского государства с отторжением части территории Ирака и Сирии. Не исключается агрессия со стороны США, Израиля, стран НАТО и их союзников, вхожих в число монархий Персидского залива против Ирана.

На востоке проблемными являются Корейский полуостров, споры Японии и Китая за острова, вопрос Курильской гряды, открытый для Японии и России, а также тайваньский вопрос.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх