Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Закрыть и все»: Милонов назвал решение для канала «Настоящее время»

Депутат Госдумы заявил о том, как иностранные агенты занимаются политической пропагандой на территории РФ.
7363 3 Августа 2018 15:44 Политика
«Закрыть и все»: Милонов назвал решение для канала «Настоящее время»
«Закрыть и все»: Милонов назвал решение для канала «Настоящее время»
Загрузка...

Еще зимой прошедшего 2017 года телеканал «Настоящее время» был признан Министерством юстиций России иностранным агентом, что требует от издания уведомлять своих зрителей о том, что оно является иноагентом. Однако букву закона что учредители, что редакция канала решили проигнорировать.

При этом стоит отметить, что «Настоящее время» не является полноценным средством массовой информации, так как не имеет лицензии Роскомнадзора и Минкомсвязи. Телеканал создан такими известными иностранными агентами, как «Радио Свобода» и «Голос Америки», и основное наполнение эфира состоит из материалов антироссийского толка. При этом та информация, которая показывается зрителям, является крайне негативной и нацелена на то, чтобы внести смуту в умы россиян. Такое мнение высказал депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с журналистом «НьюИнформ».

«К чертям собачьим закрыть его (телеканал «Настоящее время», прим. ред.) давно уже пора. СМИ доносят свою точку зрения, это нормально. В настоящее время это по сути дела это не СМИ, а структура политических сил, которая ведет активную пропаганду, закону о СМИ не подчиняется. Это один из множества иностранных, политических проектов, действующих на территории Российской Федерации. Это тоже самое, если бы «Единая Россия» запустила в Америке свое телевидение, где поливала с головы до ног всю тамошнюю политику, прикрывалась бы законом о свободе СМИ, финансировалась бы за счет бюджета партии и плевала бы на требования законодательства», - заявил депутат.

«Закрыть и все»: Милонов назвал решение для канала «Настоящее время»

При этом политик напомнил о том, что ряд российских СМИ, которые работают заграницей, в том числе RT, работают исключительно в правовом поле той страны, где находятся. Однако именно такие мелкие издания как «Настоящее время», позволяют себе игнорировать букву закона.

«Российские СМИ, действующие за рубежом, строго подчиняются требованиям законодательства и действуют в правовом поле. Точно также как в правовом поле действуют BBC в Российской Федерации. Вообще все ведущие интернет и обычные издания действуют в России с учетом своих убеждений и действующего в стране законодательства», - подчеркнул собеседник «НьюИнформ».

По словам Виталия Валентиновича, «Настоящее время»- это не СМИ, а «сливная помойка, которая делает политически ориентированный контент». Также он отметил, что если издание хочет работать в России, то пусть и финансируется за счет российских средств. Стоит обратить внимание на то, что редакция канала располагается в Праге, в штате находится 150 человек, 50 из которых находятся непосредственно в России.

«Я хочу напомнить, что сейчас неподтвержденные, очень косвенные факты о том, что Трамп с кем-то пообедал, съел гамбургер, ставятся ему в жуткую вину со стороны всей этой общественности. Мол, было влияние на выборы. А тут не то, что влияние, тут вмешательство просто немытыми ногами, ногтями черными залезли на стол. Пытаются объективно влиять на выбор людей в ту или иную сторону, при этом считают, что законы на них не распространяются. Тогда какое-либо знакомство отдельных людей с русскими паспортами с Дональдом Трампом вообще нельзя рассматривать с какой-либо серьезностью. То, что сейчас происходит – это нарушение государственного суверенитета», - заявил политик.

«Закрыть и все»: Милонов назвал решение для канала «Настоящее время»

Милонов напомнил о спецпрокуроре Роберте Мюллере, который пытается обвинить РФ в якобы вмешательствах в выборы. Однако, по мнению депутата, то, что делают телеканалы на подобии «Настоящего времени», несравнимо ни с чем.

«У них там, в Америке есть спецпрокурор, который занимается расследованием подобного рода вмешательствами, которые даже рядом не стоят по сравнению с тем, что делают эти «Настоящее время»,  канал «Реалии», различные отпочковавшиеся черные мысли всяких «Радио Свобода» и прочее», - считает Виталий Милонов.

Политик считает, что данное издание, которое отказывается соблюдать российские законы, при этом продолжает вести антироссийскую политику, должно быть закрыто, при этом уже давно.

«Закрыть и все. Закрыть, заблокировать доступ и пускай вещают друг для друга в кафе «Матрешка» на Брайтон-Бич, и радуются», - заключил Виталий Валентинович.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх