Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

11-я танковая дивизия нуждается в подмоге: крупный конвой идёт в Алеппо

Сирийское военное командование готовит новую масштабную операцию по освобождению очередного региона страны.
4355 3 Августа 2018 16:23 Армия
11-я танковая дивизия нуждается в подмоге: крупный конвой идёт в Алеппо
11-я танковая дивизия нуждается в подмоге: крупный конвой идёт в Алеппо
Загрузка...

Успешная деятельность Сирийской арабской армии (САА) на юго-западе страны привела к почти полному освобождению данного региона от власти джихадистов. Данное обстоятельство дало военному командованию государства возможность начать новую масштабную операцию по освобождению очередного региона страны.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в настоящее время подразделения 11-й танковой дивизии начали целую серию артобстрелов позиций исламистов, расположенных у городов Аль-Латамина и Закат на севере провинции Хама. Однако сил одной лишь данной дивизии недостаточно для освобождения новых земель и для начала полноценного наступления она нуждается в подмоге.

Источником сообщается, что бойцами 11-й танковой дивизии в данный момент лишь начат подготовительный этап предстоящей крупной войсковой операции и, для ее развития она уже в скором времени получит ожидаемую подмогу. Подтверждением тому, что уже в обозримом будущем в прицел САА попадет новый регион страны, стали сообщения от оппозиционных активистов из других провинций.

AMN указывается на то, что сочувствующие боевикам источники сообщали о наблюдении ими передвижения большого конвоя сил САА, который предположительно движется в сторону Аль-Гаабской равнины. Одновременно с этим источник сообщает, что именно в этой местности правительственные войска сейчас увеличили свою военную активность в окрестностях городов Зайара и Каркур. Данное обстоятельство позволяет утверждать, что сирийское военное руководство планирует начать атаку на джихадистов северо-запада страны именно на данном участке фронта.

Предположительно старт штурма последнего крупного оплота боевиков в Сирии может быть дан уже в ближайшие недели.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх