Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Большинство россиян продолжают работать несмотря на достижение пенсионного возраста

Большинство педагогов, медицинских и творческих работников, которые сегодня выходят на пенсию досрочно, продолжают свою трудовую деятельность.
4752 3 Августа 2018 19:28 Общество
Большинство россиян продолжают работать несмотря на достижение пенсионного возраста
Большинство россиян продолжают работать несмотря на достижение пенсионного возраста
Загрузка...

Государственная дума 19 июля в первом чтении приняла законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, который подразумевает повышение пенсионного возраста. Так, в случае его принятия, женщины будут выходить на заслуженный отдых в 63 года, а мужчины в 65 лет. 

При этом стоит отметить, что на сегодняшний день около трети россиян пенсионного возраста продолжают работать, а в первые годы после выхода на пенсию, до 50% людей остаются на службе. При этом большее число пенсионеров относятся к тем категориям, которые имеют право на досрочный выход на отдых: работники медицины, творчества и педагоги. Тем не менее, именно они в 80% случаев после выхода на пенсию продолжают трудиться. 

Также при повышении пенсионного возраста будут и изменения в размере выплат для неработающих пенсионеров в размере тысячи рублей в месяц.  Ожидается, что к 2024 году уровень пенсии выйдет на 20 тысяч рублей в месяц, то есть вырастет на 35% процентов по отношению к 2018 году.

Большинство россиян продолжают работать несмотря на достижение пенсионного возраста

Кроме образования и медицины, многие пенсионеры продолжают работать в сферах промышленности и торговли. Директор ООО «Дельта-плюс» Елена Васильева отметила, что работать после пенсии или нет, должен решать сам человек, ориентируясь на свое здоровье.

«Когда смотришь на своих родителей, то понимаешь, кто может работать, тот и так работает, ведь у кого-то позволяет здоровье это делать, а у кого-то и нет. Ведь есть разница между работой на производстве и в бухгалтерии. Среди моих знакомых есть пенсионеры, которые продолжают работать», - отметила Васильева.

Также она рассказала, что по ее собственному наблюдению, чаще всего после пенсии продолжают работать мужчины. 

Согласно статистикам Пенсионного фонда и наблюдениям работодателям можно смело говорить о том, что рост пенсионного возраста не должен будет вызвать испуг или дискомфорт у населения, которое с годами уже успело помолодеть и в свои 60 чувствовать себя на 40. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх