Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Банка Англии сообщил о вероятном ущербе от Brexit

Сценарий без сделок будет крайне нежелательным, поэтому Лондон и Брюссель должны приложить все усилия для того, чтобы избежать этого.
7982 4 Августа 2018 7:28 Политика
Глава Банка Англии сообщил о вероятном ущербе от Brexit
Глава Банка Англии сообщил о вероятном ущербе от Brexitpixabay.com-
Загрузка...

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза чреват не только отсутствием прибыли для государства, но также угрожает серьезным риском экономических потерь.

ФАН сообщает, что заявление Карни вызвало ярое негодование у сторонников Brexit. Тем не менее, специалист подчеркнул, что экономике Великобритании может быть нанесен значительный ущерб.

По словам функционера, сценарий без сделок будет крайне нежелательным, поэтому руководство как Лондона, так и Брюсселя обязано приложить все возможные усилия для того, чтобы избежать такой ситуации.

Эксперт также пояснил, что выход из Европейского союза без соглашения будет означать разрушение сложившейся торговой системы. Следствием этого станет повышение цен для потребителей и разрушение уровня экономической активности, отмечается в материале The Times.

Отмечается, что высказывания Карни заставили британский фунт стерлинга упасть на 0,3% по отношению к доллару до 11-дневного минимума в 1,2975 доллара за фунт.

Позиция главы Банка Англии подверглась жесткой критике со стороны экономических экспертов из Лондона, которые утверждают, что никакой возможности соглашения с Евросоюзом не существует в принципе.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх